Главная Карта сайта Написать письмо

Email

school132@mail.ru
shkola132@obrazovanie.perm.ru

Телефон

(342)258-09-60
 
 

Поиск по сайту

Наш адрес

614066, г.Пермь,
ул. Баумана, д.16
схема проезда

(342)258-09-60 – многоканальный номер
(342)228-09-60 – факс

e-mail: school132@mail.ru
e-mail: shkola132@obrazovanie.perm.ru
Copyright © 2006 СОШ 132
Дизайн и продвижение сайтаVLine Telecom.
Оформление, вертска - Solomatin Andrey Valer'evich


Белая Лилия

НОВОСТИ ШКОЛЫ
30 апреля 2019

Белая Лилия


Белая Лилия

30 апреля в нашей школе состоялась встреча с Лилией Васильевной Дерябиной, бывшей узницей лагеря для военнопленных, которая сейчас занимает пост председателя Союза ветеранов Орджоникидзевского района города Перми. Приятно, что Лилия Васильевна приезжает к нам в школу уже не первый раз и это становиться доброй традицией. Первая встреча была проведена по инициативе ученицы 10 класса Петровой Е. в 2017 году, сейчас она студентка 1 курса филологического факультета ПГПУ.

Семья Дерябиных является живым примером, как война изменила судьбу людей, дедушка был партизаном, отец ушёл на фронт, а мама с Лилей и братом оказались в немецком плену.

На встрече с учениками 5-11 класса, Лилия Васильевна рассказала о своём детстве и книге «Белая Лилия, или история маленькой девочки из Советского союза, бывшей узницы лагеря для военнопленных». Презентация книги прошла 8 апреля в библиотеке имени Горького, дата была выбрана не случайно именно 8 апреля 1945 года американские войска освободили узников лагеря в Гёттингене.

Беседа с учениками продолжалась более 2 часов, ребята не хотели отпускать Лилию Васильевну и задали ей очень много вопросов.

"После встречи билось сердце, было страшно! Испытываешь восхищение, за то что она сумела все пережить и стала сильнее. Интересно слушать истории и после каждого предложения представляешь себе все: что случилось, что Лилия Васильевна пережила. Я бы хотела чтобы таких бесед было больше, потому что, когда разговариваешь с человеком, можешь задать вопрос лично и это полностью погружает тебя и завораживает."

Д. Колчанова

"Рассказы Лилии Васильевны меня очень затронули. Ребенок пережил такие испытания! Благодаря таким людям мы помним про войну , о сложных временах России. Надеюсь подрастающее поколение будет помнить и передавать это своим детям. Мы должны помнить историю и беречь нашу страну."

Е. Якушева

"Мне всегда было интересно узнать о таких вещах, но обычно в интернете сложно найти действительно дельное, ничего не выкладывают в открытый доступ. Лилия Васильевна рассказала правду. Она является автором собственной книги о жизни в это время и пишет вторую о послевоенном времени, которая лично меня очень заинтересовала и после того как я рассказала про книгу своим знакомым, они согласились со мной и тоже захотели прочитать."

О. Петухова